永利娱场下载永利皇宫463现在官网

2019-11-01 11:13:29 来源: 澳门永利总站?址 作者:

一次事故就可能对从医生涯造成致命打击,一次纠纷就可能让医生倾家荡产——这就是乡村医生所面对的现实难题。如何帮助乡村留住“乡村天使”,将乡村医生的执业风险降到最低,依靠保险机制不失为一个有效的办法。

“很害怕。但是又不得不做。我们不当村医了,村里人生病怎么办?”太平财险福建分公司“乡村医生医疗责任险”项目下乡过程中,一位乡村医生曾对工作人员这样说道。针对乡村医生的实际需求出发,太平财险福建分公司认真设计研究,推出面向乡村医生的医疗人员遭受伤害责任险和医疗责任险,保障范围覆盖乡村医生因执业过失造成患者人身损害而应承担的经济赔偿责任、因发生纠纷被提起诉讼时应承担的法律费用、因发生冲突造成医师的人身伤害和财产损失等多个层次,每次事故赔偿限额为10万元,累计赔偿限额30万元,每人仅需缴纳保费400元。自2018年9月太平财险福建分公司项目成功落地以来,“乡村医生医疗责任险”项目已覆盖400多所乡村诊所,为468名乡村医生提供超2亿的保险保障。

保险的介入为完善乡村医生的保障,解决“留得住”的问题提供了新的解决方向。太平财险福建分公司相关负责人表示,将继续积极扩大“乡村医生医疗责任险”项目的深度和广度,帮助更多的乡村医生更好地服务基层群众。

[责任编辑:陈雨薇]